Viktoria Straub gewinnt hochrangigen Kochpreis
Bad Waldsee – Während Laura Eisenbarth hervorragende Kammersiegerin der Hotelfach-Ausbildung von 118 Mitstreitern wurde, feiert Viktoria Straub (Koch Auszubildende im 3. Lehrjahr) vom Fürstlichen GolfResort in Bad Waldsee bereits ihren ersten internationalen Erfolg. Die Küche des historischen
‚Restaurants im Hofgut‘ unter der Leitung von Chefkoch Christian Lieb beweist nun ein weiteres Mal
die hohe Qualität im 4-Sterne Haus und der anspruchsvollen Ausbildung.
Vier Länderteams aus Frankreich, Italien, Dänemark und Deutschland mussten ihre kulinarischen Fähigkeiten beim ‚Toques en Chablais‘ unter Beweis stellen, während sie in einem knallharten Wettbewerb gegeneinander antraten. Ort der Austragung war Thonon-les-Bain in Frankreich. Im praktischen Teil der Patisserie war nicht nur ein Pavlova (Baiser) zuzubereiten, sondern aus einem “Überraschungs-Warenkorb‘ ein zweites Dessert, das in nur 30 Minuten herzustellen war. Straub entschied sich für ein Schokoladen-Tartelette mit Himbeer-Rosmarin Füllung und einem Schokoladenmousse. Mit dieser kleinen Köstlichkeit gewann sie vor kurzem den Prix Mignardises, der im Wettbewerb unter allen Teilnehmern nur zwei Mal vergeben wurde.
„Es war eine einzigartige Erfahrung.“, so Viktoria Straub „Besonders aufregend war für mich der
Moment, als mir von der Jury auf der Bühne der Preis überreicht wurde.“ Dazu ergänzt Geschäfsführer
Sascha M. Binoth des Fürstlichen Golf- & Natur-Resorts Bad Waldsee: „Ausbildung ist Zukunft. Unsere
Branche ist ein Tor zur Welt.“
Das Fürstliche Golf- & Natur-Resort zählt zu den Top-Unternehmen, die mit höchster Qualität
ausbilden. Aktuell sind es über 30 junge Fachkräfte aus (Ausbildung und Studium) in den Bereichen
Hotel, Restaurant, Küche, Golf, Sport sowie Freizeit & Tourismus und Marketing & Events.
Große Freude im Restaurant im Hofgut: Patisserie-Ausbilderin Christine Lieb weist mit berechtigtem Stolz auf die tüchtige Auszubildende Viktoria Straub. Foto: Golf-Resort