Stimmungsvolle Stunden im Königstal
Mittelurbach – Am Samstagabend verwandelte sich der Dorfplatz von Mittelurbach in einen veritablen Weihnachtsmarkt. Organisiert von „Gere“ Frick, begleitet vom Duft der Feuerstämme, von Raclette-Käse, knusprige Roten, Punsch und Glühwein, lud ein Dutzend Stände ein, die Vorweihnachtszeit im Königstal zu genießen.
An den Ständen konnte man eine liebevolle Auswahl an weihnachtlichen Dekoartikeln, handgefertigten Geschenken und kulinarischen Köstlichkeiten, wie zum Beispiel Salami, Lyoner und Saitenwürste vom heimischen Reh bis zu selbstgebackenen Weihnachtsguetzla entdecken. Für die Hungrigen und Durstigen war ebenfalls bestens gesorgt. Pommes, Kässpätzla, Brot mit Raclette-Aufstrich, warme und kalte Getränke mit und ohne Alkohol standen zur Auswahl.
Eröffnung durch Nico Hauff
Ortsvorsteher Nico Hauff eröffnete den Weihnachtsmarkt mit herzlichen Worten und wurde von seinen Dorfräten begleitet. „Es ist schön, dass unser Weihnachtsmarkt wieder so viele Urbacher zusammenbringt. Gerade in der heutigen Zeit ist es schön, ein Gefühl der Gemeinschaft zu erleben“, sagte Hauff.
Lumpenkapelle mit leisen Tönen
Ein besonderes Highlight war der Auftritt der Lumpenkapelle, die an diesem Abend ihre sonst eher lauten Töne gegen sanfte, weihnachtliche Melodien tauschte. Sie begleitete den Auftritt der Kindergartenkinder, die traditionelle Weihnachtslieder vortrugen und sich in die Herzen der Besucher sangen.
Trotz der kalten Temperaturen herrschte auf dem Weihnachtsmarkt eine warme Atmosphäre. Angefeuert von den lodernden Flammen aus den angeschnittenen Baumstämmen, die für eine ganz besondere Stimmung sorgten.
Am Ende des Abends war man sich einig: Der Weihnachtsmarkt im Königstal ist ein kleines, aber feines Highlight der Adventszeit.
Text und Fotos: Erwin Linder
Viele Bilder in der Galerie