Spezialitätenwochen wieder ein Erfolg
Bad Waldsee – Heuer kamen die Bad Waldseer Spezialitätenwochen ins Schwabenalter: Über 40 Jahre kochten die Bad Waldseer Wirte schon für ihre Gäste – thematisch ging es rund um die Welt. Kaum ein Land, das die Bad Waldseer in diesen 40 Jahren nicht kulinarisch kennen lernen konnten. Die nächsten Nachbarn Frankreich, Österreich sowieso, aber auch exotische Destinationen fanden den Weg in die Bad Waldseer Küchen.
An der 40. Auflage der Spezialitätenwochen beteiligten sich neun Restaurants. Von Ungarn in den Orient, von Italien in die heimischen Wälder, von Österreich zum geheimnisvollen Black Menue, von Spanien über Frankreich bis nach Mexiko. Sie spannten sie den kulinarischen Bogen wieder weit.
Rudi Spieß: Es kamen Gäste aus nah und fern
Rudi Spieß, Organisator der Spezialitätenwochen, zog eine positive Bilanz der Jubiläumsauflage: „Die Resonanz war wieder sehr gut und die teilnehmenden Betriebe sind auch sehr zufrieden. Aus den Gewinnspielkarten können wir sehen, dass die Bad Waldseer Spezialitätenwochen Gäste aus einem Unkreis von ca. 60 km rund um Bad Waldsee anziehen. Wir konnten Gäste aus Riedlingen, Friedrichshafen, Ehingen begrüßen.
Ingrid Wölflingseder, Vorsitzende des Unternehmerforums Bad Waldsee, die dieses Jahr die Glücksfee spielte und die Gewinner aus den mehr als hundert abgegebenen Karten zog, ergänzte: „Die Spezialitätenwochen bereichern das Geschäftsleben in Bad Waldsee. Viele Gäste kommen zum Bummel durch die örtlichen Geschäfte und schließen den Tag mit einem leckeren Essen ab. Das ist auch das Ziel des UFBW,: Synergien im Städtle zu erzeugen.“
Erwin Linder
Und hier die glücklichen Gewinner der 40. Spezialitätenwochen: