Burger-Tag in der Mensa mit Burger-Pattys vom Bodensee!
Bad Waldsee – Der kommende Burger-Tag in der Mensa Bad Waldsee am Dienstag, 30. Januar, wird mit Rindfleisch von Weiderindern aus der Bodensee-Region durchgeführt.
Damit folgt die Mensa am Schulzentrum Döchtbühl dem Kreistagsbeschluss, den Anteil regional erzeugter Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung deutlich zu erhöhen. Die Regionalität und nachhaltige Bewirtschaftung von Weideflächen (nicht Ackerflächen!), verbunden mit der hervorragenden Qualität des Fleisches, wird die Gäste der Mensa begeistern.
Bio-Muster-Region
Der Landkreis Ravensburg ist Bio Muster-Region und die Rindfleischprodukte von fairfleisch in Überlingen sind aus artgerechter Haltung, d.h. die Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung und Zerlegung findet in der Region Bodensee/Oberschwaben statt. Damit sind die CO2‑Belastungen durch lange Transportwege ausgeschlossen.
Der Burger-Tag in der Mensa findet regelmäßig statt und wird an wechselnden Wochentagen durchgeführt, damit auch Schüler in den Genuss kommen, die nur einmal pro Woche Nachmittagsunterricht haben.