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Serie „Gast sein in und um Leutkirch“ (6)

Chefkoch Peter Buhl lädt heute Abend mit drei Kollegen in den “Hirsch” nach Urlau



Foto: Julian Aicher
Heute Abend, 27. September, ab 19.00 Uhr heißt es im „Dorfgasthof Hirsch” in Urlau: „4 Köche, vier Gänge, 4 Stunden”. Einer der vier Menü-Meister: Peter Buhl (geb. 1971 in Leutkirch), seit Januar Chefkoch im „Hirsch”.

Urlau – Er dient dem Dorfgasthof „Hirsch“ in Urlau seit Jahresbeginn als Chefkoch: Peter Buhl. Der 1971 in Leutkirch geborene Restaurantfachmann und Koch hat 15 Jahre lang im Ausland Geschmacksnerven erfreut. Dann betrieb er von 2013 bis 2017 die „Remise” in Schmidsfelden. Am heutigen Freitagabend, 27. September, ab 19.00 Uhr lädt er mit drei Kollegen zu „4 Gänge, 4 Köche, 4 Stunden” in den „Hirsch”. Gestern Abend sagte Buhl der Bildschirmzeitung „Der Leutkircher“, für „ganz kurz Entschlossene” gebe es noch “kleine Restplätze”. Das außergewöhnliche Menü kostet 70 €.

Blick in die Wirtsstube.

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Neuer Mann, altes Wirtshaus. Das Anwesen ist schon 1751 in Urkunden erwähnt, ab 1823 als Wirtschaft. 1906 völlig neu aufgebaut, gilt das „Dorfgasthaus Hirsch” heute als Hort von „Nachhaltigkeit und Regionalität”. So Chefkoch Peter Buhl (Bild). Seit Januar Chef in der „Hirsch”-Küche sei er „dafür bekannt, dass ich sehr einfach koche”. Also “sehr ehrlich”.

„Ich weiß, was drin ist” 

Das heißt: „Vom Schmorbraten über Spätzle bis zu Maultaschen wird hier alles selber gemacht.” In Legau-Engelharz besorge er jede Woche frisches Gemüse. Und von einem ihm gut bekannten Jäger bereitet Buhl im „Hirsch” gerade zwei frisch erlegte Rehe für Gaumenfreuden vor.

Kurz: „Ich weiß, was da drin ist”. Rein speisebezogen könne er „jeden Allergiker verarzten”. Auf Wunsch auch vegan. Da locken dann sowohl rote Beete als auch viele Kräuter. Wer’s vegetarisch mag, dürfe sich auf Käse aus der Urlauer „Genussmanufaktur” freuen. 

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Peter Buhl (Bild), der zwei Jahre in Australien arbeitete, wirkte auch schon in Küchen „in fast jedem angesehenen Hotel der Schweiz” – von Zermatt bis Zürich. In St. Moritz brutzelte er im „Baracca”. Nach so viel Welterfahrung liege ihm heute Heimisches am Herzen. „Ich bin da eher Purist”, betont Buhl. Damit könne er „jedem Gast in die Augen schauen”. Und süffige Getränke einschenken lassen. Vom ortseigen Urlauer „Genussbier” über Weine von Robert  Wünsche aus Leutkirch. „Alles Bio”.

Blick in den “Hirsch”-Stadl.

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„Wir können hier Partys machen”, schwelgt Buhl – und nennt den Fest-Stadel für 150 Feierfreudige. Die bekommen von DJ Woga in bewährter Manier Tanzbares auf die Ohren. Aber auch für Tagungsgästen öffnet sich der Saal. Ruhetag? „Keiner”, sagte Peter Buhl und verzauberte am Donnerstagabend Kartoffeln in Rösti. Kein Wunder, dass sich bei soviel heimisch Genießbarem Tischreservierungen empfehlen.
Text und Fotos: Julian Aicher

Den heutigen Genuss-Abend im “Hirsch” mit den vier Top-Köchen haben wir in der Bildschirmzeitung „Der Leutkircher“ im Artikel „Vier Köche kochen live im Hirschstadel“ vorgestellt. Siehe Link „Lesen Sie …“ Allerletzte Reservierungen (wenige Plätze) unter restaurant@allgaeuer-genusshotel.de  oder per Telefon unter 07567 / 18 23 30.

Der “Hirsch” in Urlau

Unterer Dorfweg 4 (Ortsteil Urlau)
(direkt neben der Kirche)
88299 Leutkirch im Allgäu
Telefon 07567 182330
Mobil 0173 3878082
gastgeber@dorfgasthof-hirsch.de

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Fachkräfte wie Imad Talhaoui (Bild) sorgen dafür, dass der “Hirsch” internationale Vergleiche nicht zu scheuen braucht.

Die Bildschirmzeitung „Der Leutkircher“ stellt derzeit in einer Serie Gaststätten in und um Leutkirch vor. Gastronomen, die ein Porträt ihrer Gaststätte in der Bildschirmzeitung wünschen, wenden sich an Redaktionsleiter Gerhard Reischmann (Tel. 07564 / 30 68 07; gerhard.reischmann@diebildschirmzeitung.de) oder direkt an unseren Reporter Julian Aicher unter der Rufnummer (07561) 1577 oder per Mail an julian.aicher@rio-s.eu. Die Beschreibung des Betriebes (Personal, Produktpalette, Geschichte) ist eine Gratisleistung der Bildschirmzeitung.  



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