Suppenküche am 16. November in der Landesschau
Bad Waldsee – Die Suppenküche im Klosterhof gibt es seit 15 Jahren. Am Freitag und Samstag wird das Bestehen dieser in heutiger Zeit notwendigen Einrichtung gefeiert. Auch das Fernsehen ist auf diese wertvolle sozial-caritative Einrichtung aufmerksam geworden. Am Donnerstag (16. November) wird in der SWR-Landesschau ein Beitrag über diese wichtige Waldseer Institution gesendet. Zu sehen im Zeitraum ab 18.15 Uhr.
Am Donnerstag im Fernsehen
Am heutigen Mittwoch (15.11.) war ein Kamerateam des SWR-Regionalstudios Friedrichshafen in der Suppenküche und interviewte Gäste und Vertreter des Trägervereins. Zu sehen ist der Beitrag am Donnerstag.
Am Freitag im Gemeindehaus
Ihr 15-jähriges Bestehen feiert die Suppenküche im Klosterstüble am Freitag, 17. November, um 16.30 Uhr im Katholischen Gemeindehaus St. Peter in Bad Waldsee. Bei dieser Jubiläumsfeier hält Gerlinde Kretschmann, die Frau des Ministerpräsidenten, ein Referat mit dem Thema „Suppenküchen notwendiger den je“. Die ehrenamtlich tätigen Mitarbeiter/innen werden sich musikalisch vorstellen, daneben dürfen Spender/Besucher zu Wort kommen. Neben Landrat Harald Sievers werden auch Abgeordnete des Landtages unter den Gästen weilen. Das Musikkabarett „Pflegestufe Null“ umrahmt diese Feier. Anschließend ist Sekt- und Imbiss-Empfang. Zu dieser Jubiläumsfeier ist die gesamte Bevölkerung herzlich eingeladen.
Am Samstag in der Kirche
Tags darauf, am Samstag, 18. November, um 19.00 Uhr wird in St. Peter anlässlich des Jubiläums ein ökumenischer Gottesdienst gefeiert.
Die Suppenküche
Menschen mit geringem Einkommen erhalten hier zum kleinen Preis in freundlicher Atmosphäre eine warme Mahlzeit. Neben dem leiblichen Wohl liegt den Initiatoren auch die seelische Betreuung sehr am Herzen. Die Suppenküche ist angesiedelt im katholischen Gemeindehaus St. Peter und dort zugänglich über Eingang Nr. 5. Essensausgabe ist montags bis freitags jeweils von 11.30 Uhr bis 13.00 Uhr. Der Suppenküche angeschlossen ist ein Lädele, das zweifachen Nutzen erbringt: Zum einen kann man dort günstig einkaufen, zum anderen helfen Erträgnisse aus dem Lädele bei de Finanzierung der Suppenküche, die für Bedürftige verbilligtes Essen und für Normalzahler ein günstiges nichtsubventioniertes Essen anbietet.
Träger der Einrichtung ist der gemeinnützige Verein Suppenküche Klosterstüble e.V., geführt von Rudi Heilig (1. Vorsitzender) und Wolfgang Pfefferle (2. Vorsitzender).
Die Vorstandsmitglieder des Trägervereins: Wolfgang Pfefferle, Peter Niedergesäß, Ursula Hirsch, Clemens Frede, Inge Bendel, Rudi Heilig, Gertrud Baumann, Markus Emhardt (von links nach rechts).