Blumenkohl-Lämmchen und Gurken-Häschen verhindern, dass Kinder sich beim Osterbrunch nur auf Süßes stürzen.
Ein bunt gedeckter Tisch am Ostersonntag freut natürlich nicht nur Kinder. Auch Erwachsene greifen gerne zu den gesunden, tierisch guten Häppchen.

Für vier Blumenkohl-Lämmchen braucht man vier kleine, festkochende Kartoffeln, einen Blumenkohl und eine Möhre. Die Kartoffel, garkochen und schälen, den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen, die Möhren in acht Scheiben schneiden. Aus den Blumenkohlteilen das „Fell“ der Lämmchen heraus schneiden, die „Ohren“ hineinstecken und aus Pfefferkörnern oder Olivenstückchen Augen in die Kartoffel drücken. Für die Bechamel-Sauce 20 g Butter im Topf schmelzen lassen, mit dem Rührbesen 20 g Mehl einrühren, kurz aufschäumen lassen. Langsam 250 ml Milch einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce auf Tellern verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und die Lämmchen darauf anrichten.
Die Häschen lassen sich aus einer Gurkenscheibe aufbauen, die zur Hälfte mit etwas Frischkäse bestrichen wird. Darauf kommen die zweite Scheibe und ebenso die dritte. Zwischen die Scheiben die „Ohren“ aus Feldsalat klemmen. Aus Frischkäse zwei Augen auf die oberste Scheibe legen und Pupillen aus einem Pfefferkorn oder einer Olive dekorieren. Maiskörner als Zähne auf die mittlere Scheibe legen. Mit etwas Frischkäse die Schnittlauchhalme aufkleben und eine halbe Cocktailtomate oder eine Kidneybohne als Nase darauf.
Autorin: Andrea Reck
NEUESTE BLIX-BEITRÄGE
Editorial BLIX April 2025
Großes Erinnern
Es bedarf der Unruhe
„Es ist großartig“
„Das Thema zermürbt uns“
Pure Passion
Die Schokolade im Wald
Tierischer Spaß beim Osterbrunch
Wenn Körper sprechen
Besonderer Hingucker
Magische Momente
Ab in den Garten!
Wird es nochmal spannend?
Neu im Kino: Blood & Sinners
Filmpreview: The Accountant 2
BLIX-RUBRIKEN



BLIX-NEWSLETTER

BLIX-ARCHIV
VERANSTALTUNGEN
