14bbq

Bad Schussenried – Als vollen Erfolg darf der Organisator des 1. Bad Schussenrieder BBQ & Genussfestivals Franz Frick seine Oberschwaben-Premiere bezeichnen. Mehrere der Aussteller und Griller mussten Fleisch und weitere Rohstoffe nach einem bestens besuchten Samstag für den Sonntag nachordern und über Nacht besorgen. Barbecue ist "in" und lockte die Grill-Jünger in Scharen nach Bad Schussenried.

 

Mit über 40 Ausstellern aus den Bereichen des Grillens, der Gastronomie-Manufakturen und Genuss-Spezialitäten, abgerundet mit einer Reitshow und musikalisch begleitet mit einem abwechslungsreichen  Musikprogramm von Country bis Pop und Rock, hatte sich Franz Frick in seiner Heimatstadt Bad Schussenried mit dem 1. BBQ & Genussfestival bestens ins Szene gesetzt. Als Stadtrat und als Ortsverbandsvorsitzender der CDU ist Franz Frick bekannt wie ein bunter Hund. Hinzu kommt nun die erstklassige Organisation dieses Festivals. So ganz nebenbei betätigte sich Franz Frick höchstpersönlich an „Feuer und Flamme“ seines Lehmbackofens.

 

 

Das Angebot ist so speziell wie vielfältig. Handgefertigte Chili-Spezialitäten für die Liebhaber feuriger Schoten konnten bei Kirsten Baur als Probiererle getestet werden. Dietmar Paul zeigt mit einem Smoker das Brotbacken. Nach Fertigstellung werden warme und frische Rauchfleisch-Krusti, bei dem feingeschnittenes Rauchfleisch in ein knuspriges Brot eingebacken ist, als köstliche Kleinigkeit rasend schnell verkauft. Ralf Failenschmid präsentiert mit einem historischen Feuerwehrfahrzeug Ziegler LP 813 eine besondere Reihe von Alkoholika. Gleich gegenüber wird mit Feuer und Rauch gespielt und gearbeitet. Uwe Bender, Sigmaringens 1. Wok- und Grill-Lehrer zieht die Leute mit Rauch und Flammen an seinen Stand und begeistert mit köstlichen Speisen.

 

BBQ & More aus Seibranz hat sich in kurzer Zeit einen Namen gemacht für erstklassige Qualität aus eigener Hand. Premium-Fleisch wird dei Brüdern Andreas und Matthias Ostrowski vor Ort und online vertrieben. Eigene Grillsaucen und Dips, aber auch der Verkauf von Grillstationen und Zubehör lässt das Herz eines jeden Grillers höher schlagen. Auf die große Nachfrage nach BBQ hat sich auch Ströbeles Grillstadl aus Fischbach bei Ummendorf eingestellt. Vom Gasgrill bis zum Keramikofen wurde die ganze Bandbreite des Grillens, Räucherns und Backens  von Michael Grötzinger und Inhaber Andeas Rodi präsentiert.

Absolut unübersehbar ist die Grillstation vom AuftragsgrillerXXL. Otto Berenji ist ebenso unübersehbar mit Leib und Seele Griller. Wie einigen anderen Grillanbietern war das für Samstag und Sonntag vorgesehene Fleisch schon am Samstag ausverkauft. Sein Bio-Fleischlieferant aus dem Schwarzwald musste noch am Abend nachliefern, um das Fleisch über Nacht garen und räuchern lassen zu können.

 

 

Ein runde und höchst geschmackvolle Sache hat eine Menge Besucher nach Bad Schussenried gelockt. Franz Frick hat den Zeitgeist getroffen und mit all seinen Ausstellern Barbecue und Grillen begeisternd vorgeführt.

 

Text und Bilder von Wolfgang Weiß

 

  • wwDSCF4232
  • wwDSCF4240
  • wwDSCF4245

  • wwDSCF4246
  • wwDSCF4254a
  • wwDSCF4257

  • wwDSCF4260
  • wwDSCF4269
  • wwDSCF4279

  • wwDSCF4287
  • wwDSCF4311
  • wwDSCF4317

  • wwDSCF4321
  • wwDSCF4325
  • wwDSCF4328

  • wwDSCF4330
  • wwDSCF4334
  • wwDSCF4339

  • wwDSCF4341
  • wwDSCF4349
  • wwDSCF4371a

  • wwDSCF4374
  • wwDSCF4380
  • wwDSCF4385

  • wwDSCF4386
  • wwDSCF4393
  • wwDSCF4397

  • wwDSCF4407
  • wwDSCF4411
  • wwDSCF4423

 

 
Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter