26baeckereiBad Wurzach/Hauerz - Unter der Leitung von Anton und Reinhold Mang machten in der Bäckerei Mang in Hauerz zahlreiche Kinder ihre eigenen Backwaren. Die 24 motivierten Kinder wurden in zwei Gruppen aufgeteilt. Während die eine Gruppe zuerst Pizza herstellen durfte, war die zweite Gruppe mit anderen Backwaren beauftragt.

 

Die Bäckermeister zeigten zunächst, wie der Teig gemacht wird, und dann durften die Kinder selbst ans Werk. Ob Brezel, Zopf, Wecken oder Seele – nach Lust und Laune formten die jungen Bäcker die vorportionierten Teigkugeln. Nachdem alle Teile fertig waren, kamen diese in den „Gärraum“, damit der Teig vor dem Backen noch aufgehen konnte. Und dann hieß es: Ab in den Ofen! Herauskamen viele verschiedene leckere Brötchen, Brezeln und Pizza, die nach getaner Arbeit von den Kindern mit Genuss verspeist wurden. Die Nachwuchsbäcker hatten viel Spaß in der Backstube der Bäckerei Mang und konnten dabei einiges lernen.

Tipp für die nächsten Tage: Für „ZumbAtomic – Big Starz“ am Donnerstag, 27.08.2015, „Kegeln mit Spiel, Spaß und Spannung“ am Freitag, 28.08.2015, sowie „Trinkwasser in der Großgemeinde Bad Wurzach“ am Dienstag, 01.09.2015, können sich die Kinder und Jugendlichen noch anmelden. Bei weiteren Veranstaltungen des Ferienprogramms sind noch Plätze frei (s. Übersicht). Also, schnell anmelden!

Weitere Infos und Anmeldungen: Stadt Bad Wurzach, Tel.: 07564 302-110, E-Mail: jasmin.raiser@bad-wurzach.de, Internet: www.bad-wurzach.de. Viel Spaß beim Ferienprogramm und einen schönen Sommer!

Text und Fotos: Stadt Bad Wurzach

 

  • SAM_3771 (Medium)SAM_3771 (Medium)
  • SAM_3772 (Medium)SAM_3772 (Medium)
  • SAM_3773 (Medium)SAM_3773 (Medium)

  • SAM_3774 (Medium)SAM_3774 (Medium)
  • SAM_3775 (Medium)SAM_3775 (Medium)
  • SAM_3778 (Medium)SAM_3778 (Medium)

  • SAM_3779 (Medium)SAM_3779 (Medium)
  • SAM_3780 (Medium)SAM_3780 (Medium)
  • SAM_3781 (Medium)SAM_3781 (Medium)

  • SAM_3782 (Medium)SAM_3782 (Medium)
  • SAM_3783 (Medium)SAM_3783 (Medium)
  • SAM_3784 (Medium)SAM_3784 (Medium)

  • SAM_3786 (Medium)SAM_3786 (Medium)
  • SAM_3788 (Medium)SAM_3788 (Medium)
  • SAM_3789 (Medium)SAM_3789 (Medium)

  • SAM_3790 (Medium)SAM_3790 (Medium)
  • SAM_3791 (Medium)SAM_3791 (Medium)
  • SAM_3792 (Medium)SAM_3792 (Medium)

  • SAM_3793 (Medium)SAM_3793 (Medium)
  • SAM_3794 (Medium)SAM_3794 (Medium)
  • SAM_3795 (Medium)SAM_3795 (Medium)

  • SAM_3796 (Medium)SAM_3796 (Medium)
  • SAM_3797 (Medium)SAM_3797 (Medium)
  • SAM_3798 (Medium)SAM_3798 (Medium)

  • SAM_3799 (Medium)SAM_3799 (Medium)
  • SAM_3800 (Medium)SAM_3800 (Medium)
  • SAM_3808 (Medium)SAM_3808 (Medium)

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter

 

 

Quelle: Center for Systems Science and Engineering der Johns Hopkins University

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.